БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
05
мая
На спектакль за 100 км
Курумканские дети выехали в автобусный тур, чтобы побывать на гастролях Бурдрама
 
- Устали, но наши воспитанники остались в восторге! - призналась Татьяна Чернакова, воспитатель Курумканского центра социальной помощи семье и детям, - Мы со всеми 13 подопечными детьми выехали на своём ведомственном автобусе из Курумкана в соседний посёлок Баргузин (а это 100 км в одну сторону), чтобы увидеть спектакли нашего прославленного "Буряад театра". Это была наша такая первая и незабываемая поездка! 
 
Как поделились на своём сайте работники центра, юные зрители были в  восторге от интерактивного театрализованного представления «История одного блогера», 6+. Ребята  пели и танцевали вместе с артистами, отгадывали загадки, дружно аплодировали виртуозным фокусникам-актерам.
 
По приглашению театра дети увидели два гастрольных спектакля. Для этого в соседнем райцентре Баргузин они провели целый день. Вечером на сцене РДК дети также попали на спектакль «Алдар. 9 секунд», 12+, посвящённый подвигу героя России Алдара Цыденжапова. 
 
Как признаются сами воспитанники, они смотрели постановку с замиранием сердца и со слезами на глазах. Ребята познакомились с бытом матросов, их службой, узнали о семье героя и том роковом моменте, когда храбрый юноша ценою своей жизни  шагнул в огонь и спас экипаж более 300 человек. 
 
Как пишут в откликах наставники детей, полученные впечатления способствовали  развитию у воспитанников чувства долга, ответственности за свою страну, воспитанию уважения к героям, павшим при исполнении воинского долга.
 
Буквально накануне гастролей Бурдрама в Баргузинский и Прибайкальский районы республики министром культуры Бурятии Соелмой Дагаевой  было поручено коллективу Бурдрама взять шефство над Курумканским центром социальной помощи семье и детям. Как видите, сухое канцелярское указание подведомственному учреждению вылилось в яркий незабываемый праздник для детей.

Фотоотчет

comments powered by HyperComments