Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы с 10:00 до 18:30, перерыв с 14:30 до 15:00, без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
17
июля
"Хроники исчезающих деревень" глазами студентов Института имени Бориса Щукина

Они владеют художественным Словом, за их плечами победы в международных и всероссийских конкурсах. Они могут перевоплотиться из одного образа в другой за несколько минут. Они могут станцевать партию из балета "Щелкунчик", сыграть "Романтиков" и "Ричарда |||", умеют импровизировать и придумывать этюды. Когда в Москве скучают по Родине, то всегда поют любимые бурятские песни. 

Национальную бурятскую студию в Институте имени Щукина называют "чистым ручейком". Как отмечает их руководитель Людмила Ворошилова, они абсолютно "вахтанговские"- добрые, честные, настоящие. 
Гастроли в Бурятии помогли "щукинцам" вырасти профессионально, считает педагог. Они выступили в Закаменском, Джидинском, Кижингинском районах и, конечно, на сцене Буряад театра в Улан-Удэ. 

Масштабные гастроли с 8 по 16 июля стали возможными благодаря фестивалю студенческих театральных коллективов "Хроники исчезающих деревень" от Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Бурятии. 

Везде ребят ожидал теплый прием, цветы и нескончаемые овации. Несмотря на плотный график, "щуцкинцы" сняли видеоролики, где рассказывали о выдающихся людях села. Ведь большинство из них родились и выросли в деревне. 

Гастроли первой московской бурятской студии завершились. Впереди у ребят последний 4-й курс в Институте имени Бориса Щукина и дипломные спектакли. После окончания они вернутся в Бурятию и поступят в труппу Буряад театра.

comments powered by HyperComments