Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
29
сентября
В Бурятском театре драмы открыт 88 театральный сезон

Спектаклем «Тугшан. Знаменосец» и традиционным осенним концертом «Амар мэндэ» открыли 88-й театральный сезон в Бурятском академическом театре драмы имени Хоца Намсараева. 

  На открытии сезона 25 сентября присутствовал первый заместитель министра культуры Республики Бурятия Леонид Будаев. Он поздравил коллектив театра и зрителей с открытием театрального сезона, вручил артисту Базарову Алдару Почетную грамоту министерства за вклад в развитие культуры Республики Бурятия.

  Первым спектаклем, показанным зрителям, стала постановка «Тугшан. Знаменосец» по одноименной пьесе Саяна Жамбалова. Спектакль в постановке режиссера Виктории Печерниковой рассказывает об актёре-неудачнике, который мечтает сыграть главную роль в народном театре – роль знаменосца. Желание главного героя приводит его к реальным поискам семейного знамени – бунчука, по преданию – одному из 9 знамён Чингисхана. В пути он попадает, как в комичные, так и в трагичные ситуации, и даже оказывается в мире духов. Но в результате обретает самое главное – себя.

  На концерте «Амар мэндэ», который прошел с аншлагом, царила теплая атмосфера, красота мелодий и голосов, звучали проникновенные стихи и монологи, звенел бурятский юмор. В концерте приняли участие артисты разных поколений – народные артисты России Михаил Елбонов, Лариса Егорова, Людмила Дугарова, заслуженные артисты России Чингис Гуруев, Дамбадугар Бочиктоев, Олег Бабуев, Должин Тангатова, народные артисты Бурятии Болот Динганорбоев, Биликто Дамбаев, Баярто Ендонов, Туяна Бальжанова, заслуженные артисты Бурятии Зорикто Ринчинов, Баир Бадмаев, Солбон Субботин, Дарима Гылыкова, Надежда Мунконова, Жажан Динганорбоева, Галина Галсанова и молодые артисты театра. Ведущими концерта выступил творческий дуэт Дашинимы  Доржиева и Чимита Дондокова. 

   С 29 сентября по 9 октября труппа Буряад театра выезжает на гастроли в Иркутскую область и Усть-Ордынский Бурятский округ.


Фотоотчет

comments powered by HyperComments