БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
19
июля
В Бурдраме идёт масштабный ремонт
Большой зрительный зал театра ждёт полное обновление
 
В зале Бурдрама непривычно пусто не только от зрителей, но и от кресел, только бой молотков и визг электрорубанка  разрывает тишину. По сведениям министерства культуры Бурятии, здесь кипит большой ремонт. Демонтированы и вынесены из зрительного зала всё 400 мягких кресел, идёт смена дощатого покрытия пола. 
 
- После реконструкции в 2009-2012 годах полы в зале за 10 лет пришли в негодность, появились провалы и трещины в напольном покрытии, - рассказывает Цыпилма Очирова, директор театра, - Сейчас демонтировали кресла для зрителей, убрали прогнивший черновой пол, сверху укладываем фанеру хорошего качества. Затем будет уложено новое напольное, ковровое покрытие и вновь на прежние места установлены кресла. 
 
В планах дирекции также обшить стены зала гипсокартоном и отделать их декоративной штукатуркой, заделать все трещины на балконе, окрасить заново стены зала. И только после этого кресла установят на прежние места. 
 
- Финансирование большого ремонта зрительного зала требует значительных средств и идёт за счёт федерального мандата, по бюджетной строке "На подготовку и проведение празднования на федеральном уровне памятных дат субъектов Российской Федерации", - поделилась Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии. - В частности, средства предусмотрены по программе празднования 100-летия республики. 
 
В 2022 году расходы на ремонт здания Государственного бурятского академического театра драмы имени Хоца Намсараева составят 7 млн 720 тысяч рублей. 
 
- Комфорт зрителя превыше всего! Новый театральный сезон осенью мы откроем с обновлённым зрительным залом. Приглашаем на будущее открытие! - заканчивает разговор директор театра.

Фотоотчет