Министерство культуры Республики Бурятия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
03
июня
Республиканский День здоровья с работниками культуры.

Сегодня в Этнографическом музее прошел День здоровья для работников культуры. В спортивных соревнованиях приняли участие театр кукол "Ульгэр", Русский драматический театр им. Н. Бестужева, Бурятский театр оперы и балета им. Г. Цыдынжапова, Детско-юношеская библиотека Бурятии, Национальный музей Республики Бурятия, Бурятская государственная филармония, Буряад театр, а также команды работников культуры Еравнинского и Селенгинского районов.

Соревнование началось практически сразу, с представления команд, поскольку каждому коллективу хотелось отличиться и запомниться яркой речевкой, оригинальным выступлением и настроем на победу.

А первое спортивное соревнование уже поджидало команды. Итак, бег на 60 и 100 метров. Надо сказать, что эти дистанции участники пробежали как настоящие спортсмены, с азартом, силой, усердием и старанием.

Второй этап, не менее серьезный, прыжки в длину. Казалось бы, что - то далекое, из школьных и студенческих нормативов по физкультуре, или тем более, из олимпийской программы. Но и здесь все участники показали себя настоящими профессионалами спортивной подготовки. И длина, отмеренная на рулетке для соревнования, работникам культуры покорилась.

Впереди – «веселые старты». Наверное, этот этап был самым веселым из всех, если не сказать, уморительным. Ведь пройти дистанцию командам предстояло в специальных «ведрах», штанах «на двоих», «гусенице» на четверых участников. Все это значительно усложняло прохождение дистанции участникам, а зрителей и болельщиков изрядно повеселило.

Насмеявшись вдоволь, участники и болельщики направились переводить дух на следующем, менее энергетически затратном, но требующем предельной сосредоточенности испытании – игре в дартс. Участники соревновались в меткости броска дротиков по мишеням. Здесь случились как поразительные попадания в самый центр, так и промахи, вызвавшие вздох разочарования, но это никак не сбило настрой команд, ведь впереди наступало решающее, заключительное испытание.

Ну и на десерт, самое азартное, самое искрящееся и, наверное, самое объединяющее соревнование – перетягивание каната. Капитаны команд прошли жеребьевку, и участники заняли свои места по обе стороны каната.

Проигравшая команда выбывала, а выигравшая ждала следующий раунд с другой победившей в своей паре командой. Таким образом определилась тройка призеров в этом испытании. Испытание было напряженным, эмоции зашкаливали, участники изо всех сил пытались перетянуть победу на свою сторону, а болельщики активно поддерживали свои команды, скандируя речевки.

Судейская коллегия удалилась для вынесения результатов, а команды разошлись по своим «островкам», чтобы отдохнуть и дождаться итогов. А они были таковы: третье место заняла команда Еравнинского района, второе – Селенгинского, а первое – команда Буряад театра.

Хотелось бы отметить, что все соревнования прошли в замечательной дружеской атмосфере. Многие работники учреждений культуры Бурятии хорошо знают друг друга, дружат между собой. Было много шуток, веселья, взаимной поддержки между командами.

Будем надеяться, что и далее День здоровья для работников культуры будет таким же обширным, интересным, азартным, веселым и объединяющим праздником спорта и здорового образа жизни.

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.


Фотоотчет