Министерство культуры Республики Бурятия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
31
января
Начался приём работ на соискание Всероссийской литературной премии «Капитанская дочка» 2024 года

Всероссийская литературная Пушкинская премия «Капитанская дочка» учреждена в 1996 году Правительством Оренбургской области при участии Союза писателей России. За это время «Капитанская дочка» стала настоящим литературным брендом Оренбуржья и вошла в числе наиболее популярных писательских конкурсов нашей страны.
Премия присуждается за лучшие произведения прозы, поэзии, литературоведения и краеведения, публицистические материалы, созвучные идеям пушкинского творчества, гражданственности и патриотизма.
За 27 лет существования премии ее лауреатами и дипломантами стали десятки известных российских литераторов.
В настоящий момент открылся приём работ на соискание Пушкинской премии «Капитанская дочка» 2024 года. Претендовать на соискание премии в Первой номинации «За лучшее литературное произведение» могут профессиональные авторы из любого региона Российской Федерации.
Победителю конкурса вручается диплом, памятный приз и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.
Документы и материалы на соискание премий принимаются с 15 ноября по 15 февраля в министерстве культуры Оренбургской области по
адресу: 460014, г. Оренбург, Советская, 9.
Подробнее с Положением о Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» можно ознакомиться по ссылке http://orendomlit.ru/novosty/category/premiya-kapitanskaya-dochka