Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
Бурятский театр драмы вернулся с гастролей по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому округу.
12
октября
Бурятский театр драмы вернулся с гастролей по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому округу.

С 29-го сентября по 9 октября Бурятский академический театр драмы имени Хоца Намсараева находился на гастролях  по  Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому округу.

  В программу гастрольного тура вошли одна концертная программа и три разноплановых спектакля:  «Алдар. 9 секунд», автор идеи и режиссер Саян Жамбалов; «Оройтоһон дуранай охин» по пьесе Ярославы Пулинович «Земля Эльзы», режиссер Тадас Монтримас;  театрализованное интерактивное представление для детей «История одного блогера», режиссер Сойжин Жамбалова.  

   После 12-летнего перерыва Бурятский театр в прошлом году решил возобновить традицию гастролей по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому округу. Тогда гастроли вызвали огромный интерес у зрителей соседних регионов и было решено их сделать ежегодными. 

  География гастрольного тура Буряад театра охватила город Иркутск, поселок Усть-Ордынский, Аларский, Боханский, Осинский и Баяндаевский районы. Спектакли и концертную программу театра везде сопровождали  горячие овации, восторженные отзывы зрителей, интерес прессы и отклики в социальных сетях.

  Отзыв зрителя: - Кто-нибудь помнит Алдара Цыденжапова – молодого матроса, спасшего 300 человек, не дав разгореться пожару на эсминце «Быстрый»? 19-летний парнишка из Агинского, нёсший срочную службу на флоте, 9 секунд находился в объятом пламенем машинном отделении, закрывая вентиль трубопровода. Он ценой своей жизни предотвратил страшную аварию на военном корабле и стал Героем России посмертно.

  Я читала об этом случае тогда, в 2010 году, но не придала ему особенного значения – глупая была, наверное.

  А тут Бурятский драматический театр приехал к нам в Осинский район со спектаклем «Алдар. 9 секунд» - про того самого Алдара, про его родных и солуживцев, про решения, которые приходилось принимать совсем юному парню, про переживания его близких. Мы пошли на спектакль всей семьей. И знаете, это один из лучших спектаклей из всех, что я видела. Трогает куда больше, чем любые фильмы, основанные на реальных событиях. Актеры – молодые ребята – справились отлично, так, что взрослые мужчины, и те не могли сдержать слёз. Даже папа, не любитель всяческих концертов и выступлений и поначалу сопротивляющийся идти, сидел и шмыгал носом.

 Спектакль идет в Бурдраме  #burdram_03 в Улан-Удэ на русском и бурятском языках. Очень рекомендую его посмотреть, если есть возможность!   

 

  Завтра, 12 октября, труппа Буряад театра выезжает в город Санкт - Петербург для участия в Международной театральной олимпиаде. Мы ранее сообщали, что наш театр приглашен на этот масштабный международный фестиваль со спектаклем «Полет. Бильчирская история». 14, 15 октября на сцене Театра юного зрителя им. А.А. Брянцева артисты театра представят постановку петербуржцам и гостям театральной олимпиады.

 

Автор: пресс-служба ГБАТД им. Х. Намсараева

 


Фотоотчет

comments powered by HyperComments