Министерство культуры Республики Бурятия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
02
февраля
Артисты и сотрудники Буряад театра провели встречи и мастер-классы в Штабе общественной поддержки Бурятии

С 22 по 26 января 2024 года артисты и сотрудники Буряад театра провели мастер-классы, лекции и встречи с общественностью в открывшемся в Улан-Удэ Штабе общественной поддержки Республики Бурятия.

Большой интерес у школьников, выбирающих свой путь в жизни и рассматривающих поступление в творческие вузы, вызвала читка сказок - событие, которое обычно проходит в театрах как знакомство с произведением. Его провели заслуженная и народная артистка Бурятии Жажан Динганорбоева и артист театра Бато Шойнжонов.

Важным и интересным стал для студентов мастер-класс по бурятскому языку, его провели заслуженная артистка Республики Бурятия Дарима Гылыкова, заслуженная и заслуженная артистка Бурятии Дабацу Юндунова, которая также является автором многих переводов спектаклей театра на бурятский язык и ведущей синхронных переводов постановок на русский язык. А на встречу с любимыми артистами заслуженной и народной артисткой Республики Бурятия, Надеждой Мунконовой, народным артистом Республики Бурятия, заслуженным артистом Российской Федерации Олегом Бабуевым  пришли их верные поклонники. 

Начальник отдела рекламы и маркетинга театра Наталья Батуева дала мастер-класс по построению личного бренда, а Алла Намсараева выступила с открытой лекцией по истории российского буддизма. 

Интерес зрителей вызвал показ документального фильма «Дорж» про первого бурятского учёного Доржи Банзарова, снятый художественным руководителем театра Олегом Юмовым, фильм представили артист, исполнитель роли Доржи Банзарова в спектакле «Дорж» Чимит Дондоков и главный оператор театра Санжи Очиров. 

Буряад театр - постоянный участник всех культурных и просветительских проектов, проводящихся в Бурятии, что всегда особо отмечает министерство культуры республики и лично министр культуры Соелма Дагаева.