БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
27
июля
Артисты Бурдрама ушли в цифровой детокс

Группа артистов Буряад театра снимаются в фильме в глухих степях Дадал-сомона в Монголии

Прощальную запись из местности Налайх под Улан-Батором для друзей в соцсетях сделала артистка Дарима Лубсанова: "Мой цифрово́й дето́кс начинается сегодня и будет длиться ровно месяц. С 25.07.22 по 25.08.22". Как выяснилось этим народная артистка Бурятии известила всех, что вынуждена временно отказаться от телефона, планшета, компьютера, телевизора и прочих цифровых устройств. Причиной этого стало то, что она на месяц уехала в дикие степи Монголии для съёмок художественного фильма.

Слава богу, в нетронутых цивилизацией местах всенародная любимица будет не одна, а с коллегами-артистами, тоже принимающих участие в фильме.

В начале лета артисты театра прошли отбор для съёмок монгольского художественного фильма "Алтаргана". Для проведения кастинга в театр приезжала из Монголии съёмочная группа фильма.

Продюссером будущего фильма с бурятской стороны выступил Амгалан Базархандаев, руководитель Русского дома в Улан-Баторе. Он и подсказал идею набрать актёров для кинофильма из труппы Бурдрама. Художественный замысел получил положительную оценку и поддержку в министерстве культуры Бурятии.

Монголы высоко оценили уровень подготовки бурятских артистов и пригласили для съёмок семерых артистов Бурдрама, среди счастливчиков Людмила Дугарова, народная артистка России, Должин Тангатова, заслуженная артистка России, народные артисты Бурятии Зорикто Ринчинов, Дарима Лубсанова и Баярто Ендонов, молодые артисты Дахалэ Жамбалов и Арюна Цыденова. Всё они сейчас на съёмках в Монголии.

Создание полнометражного фильма осуществляет кампания "Улан-Баторская вещательная система", которая осуществляет выпуск целой серии фильмов по истории и культуре этнических групп Монголии. Фильм " Алтаргана" снимается по бурятским легендам, и его сюжет рассказывает о любовном треугольнике между молодыми людьми на фоне вражды между водными и степными бурятами. Выход в свет нового фильма ожидается в ближайшие три месяца.


Фотоотчет