Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
“Шэнэ буряад зүжэг. Современная бурятская драматургия”. ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
26
марта
“Шэнэ буряад зүжэг. Современная бурятская драматургия”. ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

Подготовка к художественным читкам идёт полным ходом. Актёры Буряад театра разошлись по группам и читают тексты на русском и бурятском языках вместе с авторами пьес, режиссёрами Александром  Кудряшовым, Викторией Печерниковой и руководителем лаборатории, известным драматургом Вячеславом Дурненковым. Пьесы на глазах оживают, меняются интонации – каждый участник процесса вносит свою лепту, предлагает, высказывает мнение.

Вячеслав Дурненков, руководитель творческой лаборатории “Шэнэ буряад зүжэг. Современная бурятская драматургия”, драматург:

«Я прочитал  все пьесы.  Как мы и ожидали, получился такой спектр - очень разные тексты, на разные темы. У нас получилась целая панорама современной бурятской жизни. Завтра уже начинаем полностью читать на бурятском языке. Мы выставили интонации, сделали разбор пьесы, поняли, как произносятся реплики. Теперь мы переносимся в плоскость бурятского языка. Теперь самый интересный момент, когда язык что-то диктует. Даже смыслы какие-то появляются новые. Тут такой появляется самостоятельный персонаж, как язык. Перед нами стояла чёткая задача – написать современные пьесы на бурятском языке, то есть заполнить тот вакуум, который существует. Потому что пьес нет, нам бы хотелось, чтоб они появились  в репертуаре театра. На читках мы уже поймём, как звучит пьеса».

Художественные читки новых пьес в Буряад театре пройдут 28  и 29 марта с 15 часов. ВХОД СВОБОДНЫЙ!


Фотоотчет

comments powered by HyperComments