Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
Заслуженная артистка России Дарима Сангажапова отмечает юбилей!
12
октября
Заслуженная артистка России Дарима Сангажапова отмечает юбилей!

С 14 по 16 октября в Государственном Бурятском академическом театре драмы им. Хоца Намсараева состоятся бенефисные спектакли, посвященные юбилею заслуженной артистки России Даримы Сангажаповой. 
В эти дни на сцене театра будут показаны три спектакля с участием известной артистки. Это уже знакомые зрителю спектакли «Августовские киты» («НАҺАНАЙ НАМАР») Дэвида Бери, поставленного на основе эскиза Творческой лаборатории Олега Лоевского, «Ветер минувших времен» (“УНГЭРҺЭН САГАЙ ҺЭБШЭЭН”) в постановке режиссера Саяна Жамбалова и премьера спектакля по мотивам романа Федора Достовеского «Игрок» (“НААДАН”) в постановке московского режиссера Владимира Бочарова. 
Справка: 
Дарима Сангажапова, одна из ведущих актрис театра, сыграла более ста ролей на сцене театра, а также в телефильмах БГТРК. В 1976 году снялась в художественном фильме Ленфильм «След росомахи» по Ю. Рытхэу. 
С 1992 по 2013 годы открыла экспериментальную театральную студию для детей, студенческий театр поэзии «Зориг», работала в Бурятском республиканском училище культуры и искусств педагогом по сценической речи, издала несколько учебно-методических пособий, выпустила аудиодиски для детей на бурятском языке. С 1994 по 2004 годы работала начальником отдела профессионального искусства Министерства культуры Республики Бурятия. С 2013 года - артистка Бурятского академического театра драмы им. Х.Намсараева.

comments powered by HyperComments