Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы с 10:00 до 18:30, перерыв с 14:30 до 15:00, без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
За чашкой чая веселых старушек…
18
июня
За чашкой чая веселых старушек…

 

В Бурятском государственном академическом театре драмы имени Хоца Намсараева 13, 14 июня прошел творческий вечер молодых артистов театра Лосолмы Протасовой и Ольги Ломбоевой-Ранжиловой  - «Хүхюун хүгшэдэй сай. За чашкой чая веселых старушек». Формат задумывался в стиле  деревенских посиделок за чашкой чая.

  Творческий дуэт задорных старушек Пылжит Капитоновны и Янжимы Спиридоновны вырос из персонажей спектакля «Үбгэд+Хүгшэд». Сегодня никакой концерт Бурятского театра драмы  не проходит без этих милых старушек.

  Актрисы Лосолма и Ольга успешные инставайнеры. Их аккаунт @shar_bin2 стал одним из популярных Instagram-аккаунтов в Бурятии. Число его подписчиков близится  к 10 тысячам человек.     

   Образы смешных старушек завоевали сердца зрителей и подписчиков  харизмой и обаянием. Молодым актрисам удается не только войти в образы бабушек и других узнаваемых персонажей, но и комично передавать это в вайнах, коротких юмористических роликах. Кто-то из зрителей в комментариях называет их новыми бурятскими бабками.

  На импровизированной домашней кухне хозяйки принимали  гостей – это  известный певец, шоумен, ведущий программы «Түхэриг» Ким Харганаев, эстрадная певица Дулма Сунрапова,  художественный руководитель Бурятского театра драмы Саян Жамбалов, заслуженный артист России Олег Бабуев, режиссер, музыкант Виктор Жалсанов. Каждая встреча - пример мастерства и импровизации на сцене, каждый номер радовал зрителей. Ведь современные задорные бабки не обделены чувством юмора, самоиронии и стремлением идти в ногу со временем. Вместе с гостями они лихо обсуждают реалии сегодняшнего времени: про зависимость людей от соцсетей, гаджетов, про увлечение правильным питанием, здоровым образом жизни. 

  В театральных зарисовках и скетчах перед взорами зрителей предстали полюбившиеся персонажи вайнов. В них высмеивались злободневные проблемы современного общества, например, пробки на улице Трубачеева, дяди Баиры. 

 

  Добавили свою ноту веселья и задора неугомонные старики Бүмбэ Гэндэнович и Даши – Дондок ахай, театральные партнеры старушек по спектаклю «Үбгэд +Хүгшэд» в исполнении народных артистов Бурятии Болота Динганорбоева и Биликто Дамбаева. 

  Поддержали своих коллег режиссер Сойжин Жамбалова, неизменная участница уже вокального трио и однокурсники по четвёртой питерской студии.  

  Зрителям понравился формат встречи с любимыми артистами и театр планирует чаще проводить такие творческие вечера. 

Автор:  Намжилма Цыденова, литературный сотрудник ГБАТД им. Х. Намсараева


Фотоотчет

comments powered by HyperComments