Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы с 10:00 до 18:30, перерыв с 14:30 до 15:00, без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
В Буряад театре начала работу первая творческая лаборатория
19
Марта
В Буряад театре начала работу первая творческая лаборатория "Эдир драматург" ("Юный драматург")
Сегодня, 19 марта в Буряад театре начала работу первая творческая лаборатория "Эдир драматург" ("Юный драматург") под руководством известного драматурга и сценариста Вячеслава Дурненкова. С семнадцатью ребятами из районов Бурятии также работает драматург Анастасия Букреева, наставниками выступают режиссеры и актеры Буряад театра. Лаборатория будет работать до 31 марта и завершится показом эскизов пьес юных драматургов на сцене ГБАТД им. Хоца Намсараева. По окончании первого дня Вячеслав Дурненков сказал: 
- Дети прекрасные… Всегда есть опасения, но сегодняшний день показал, что все весело, дети замечательные, умные, хорошая реакция у них. Интенсивная работа начнется на третий день. Сначала идет теория, а потом начинаем писать. Где-то на десятый день будут готовы эскизы. Темы ребята будут выбирать сами, мы помогаем «инструментами», консультируем. Мы гарантируем, сколько пьес будет написано, все будут поставлены.
К слову, проекту Вячеслава Дурненкова по воспитанию юных драматургов уже 15 лет. 
- Улан-Удэ на карте проекта стоит очень твердо. У нас тут далекоидущие планы, не буду пока озвучивать, но хотелось бы, чтобы было какое-то продолжение…Надеемся, что кто-то из ребят захочет остаться в профессии, - сказал драматург. 

Напоминаем, что проект осуществлен впервые в рамках программы «Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия». Поддержку инициативе театра также оказало министерство образования Республики Бурятия.
 
 
 
comments powered by HyperComments