Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
Третий, заключительный вечер в рамках юбилея заслуженной артистки Даримы Сангажаповой был представлен спектаклем «Наадан».
16
октября
Третий, заключительный вечер в рамках юбилея заслуженной артистки Даримы Сангажаповой был представлен спектаклем «Наадан».

 Актриса исполнила главную роль «умиравшей и не умершей» богатой пожилой дамы «Бабуленьки», вокруг наследства которой кипят страсти на протяжении всего спектакля. Премьера «Наадан» состоялась 9 сентября этого года на открытии юбилейного 85-го театрального сезона. 

Для постановки спектакля по русской классике на бурятском языке был приглашен московский режиссер Владимир Бочаров. Молодой аспирант и педагог ГИТИСА уже имеет в своем творческом багаже театральные постановки по произведениям Достоевского, Сорокина, Еврипида, Набокова, музыки Циммермана, Сергея Невского, уличный перформанс по мотивам поэмы Донелайтиса «Времена года». 

По словам режиссера, в спектакле «Наадан» сочетание русской классики с восточной бурятской ментальностью открывает зрителю новые грани творчества русского классика. В нем Достоевский предстает в ином, мистическом, иррациональном свете, а его «герои сталкиваются с силами, которые невозможно объяснить, но в русле энергии бурятского актера все это звучит с особым акцентом».


Фотоотчет

comments powered by HyperComments