Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы с 10:00 до 18:30, перерыв с 14:30 до 15:00, без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
Свой юбилей Баста Цыденов встретил на сцене
03
Мая
Свой юбилей Баста Цыденов встретил на сцене

29 апреля народный артист Бурятии Баста Цыденов отпраздновал свой юбилей на сцене – в кругу коллег, друзей и любимых зрителей. После спектакля «Дон Кихот», где он исполнял главную роль, прошло чествование юбиляра. Басту Гуруевича тепло поздравила первый заместитель министра культуры Республики Бурятия Наталья Светозарова. В своей поздравительной речи Наталья Николаевна сказала, что Баста Гуруевич один из тех артистов, на имя которого с удовольствием идёт зритель, что неудивительно при его таланте и актерской харизме.  Она вручила юбиляру Благодарственное письмо от Главы Бурятии Алексея Цыденова.

Конечно же, не обошлось без поздравлений от коллег и сослуживцев по театральному цеху. Так, от всего театрального сообщества и Союза театральных деятелей республики Баста Гуруевича с юбилейной датой поздравила заместитель председателя Совета Лариса Золотухина. Самое желаемое для артиста – новые роли пожелала в своей поздравительной речи народная артистка России Нина Туманова, коллега из Государственного русского драмтеатра. Она поздравила юбиляра с премьерой и перефразировав  стихи поэта Маяковского, произнесла такие строки: говорим Юмов - подразумеваем Баста, говорим Баста - подразумеваем Юмов.

Затем взяли слово для поздравления земляки Баста Гуруевича – кяхтинцы. Глава района Александр Буянтуев и Сергей Юрултуев, глава сельского поселения "Мурочи" - малой родины Басты Цыденова, поздравили юбиляра и вручили подарки. Отметили, что Баста Цыденов это талант, дарованный генофондом народа Кяхтинской земли. Представители Кяхтинского землячества в городе Улан-Удэ тоже горячо поздравили своего земляка и вручили приветственный адрес от председателя Народного Хурала Республики Бурятия Цырен-Даши Доржиева.

Родной коллектив Басты Гуруевича – артисты Буряад театра - очень тепло чествовали юбиляра и пожелали ему дальнейших творческих и жизненных успехов. Все отметили его мастерство и верность избранному делу.

Баста Цыденов в ответном слове сказал: Я не был бы таким, если бы не мой родной театр, мой родной коллектив, мои родственники, друзья, земляки, мои дорогие зрители, я всем очень благодарен за поддержку! 

 

 


Фотоотчет

comments powered by HyperComments