Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы с 10:00 до 18:30, перерыв с 14:30 до 15:00, без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
02
марта
Спектакли Буряад театра номинированы на монгольский театральный «Оскар»

XIII Международный фестиваль "Gegeen Muza"- «Священная Муза», который пройдет в Монголии с 4 по 7 мая, выбрал два спектакля нашего театра! Здесь будут представлены две работы Бурятского Драматического Театра. Один из них, моно-спектакль «Старик и море», примет участие в двух номинациях: лучший режиссер постановщик (Олег Юмов) и лучшая мужская роль (Баста Цыденов).

В категории «Лучшая драматическая постановка» заявит о себе спектакль «Ромео и Джульетта» по пьесе Уильяма Шекспира. В номинациях: лучший режиссер-постановщик (Сойжин Жамбалова), лучший сценический художник (Геннадий Скоморохов, Москва), лучший театральный композитор (Сойжин Жамбалова), лучшая мужская роль (Ромео в исполнении Зорикто Цыбендоржиева), лучшая женская роль (Джульетта в исполнении Ольги Ранжиловой), лучшая мужская роль второго плана (Капулетти в исполнении Цынге Ломбоева), лучшая женская роль второго плана (Кормилица в исполнении Даримы Тулоховой).

Фестиваль проводится уже в тринадцатый раз. «Гэгээн Муза» в Монголии является самым престижным негосударственным театральным фестивалем, который в России можно сравнить с Национальной премией «Золотая маска». В народе его окрестили монгольским театральным «Оскаром». Давайте пожелаем нашим артистам успехов и творческих побед!


Фотоотчет

comments powered by HyperComments