Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
Спектакль
14
апреля
Спектакль "Жизнь, ставшая легендой"

18 апреля на сцене Буряад театра состоится спектакль «Даширабдан Батожабай. Жизнь, ставшая легендой». Постановка Саяна Жамбалова посвящена 95-летию со дня рождения великого бурятского писателя.


Сюжет спектакля основан на воспоминаниях друзей, артистов и коллег писателя, а также рассказах его супруги, описанных в одноименной книге Галины Раднаевой.


История, рассказанная его супругой, откроет зрителю настоящего Даширабдана Обдоевича. Человек, имя, которое вошло в золотой фонд бурятской литературы, предстает перед нами открытым и щедрым другом, отважным героем, умеющим любить и защищать, шутником и балагуром, не теряющим чувство юмора при любых обстоятельствах. Это рассказ о взлетах и падениях, о друзьях и любимой женщине, о творчестве, политической системе и идеологии.


«При сотворении Батожабая природа, как видно, была в состоянии беззаботности В квашне теста к меду она примешала полынной горечи. Добавила прянностей да земли, да воды из всех родников, да осколок дикой скалы, истолченной в песок, да невесть еще что такое же, одно с другим несовместное. И вышло творение, которое вдруг сообразишь, на какую полку положить и с чем сопоставить»- писал о нем его переводчик Николай Ершов. (Статья «Бурятский Хемингуэй», Андрей Ян "Информ полис")

 

comments powered by HyperComments