Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы с 10:00 до 18:30, перерыв с 14:30 до 15:00, без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
26
января
С надеждой на пьесы

Спектакли Бурдрама номинированы на престижную театральную премию

В прошлом году наши театралы уже взяли «монгольского оскара» в номинации лучший спектакль. И в этом году они тоже близки к победе.

Сейчас же во всю идут приготовления к Сагаалгану; актёры и режиссёры репетируют праздничную программу. При этом не забывают о главном - театр примет участие в двух престижных театральных фестивалях «Сибирский транзит» и «Гэгээн муза». Однажды столицу Сибири бурятский театр уже покорил.

В Сибирском транзите мы уже не первый раз, в Новосибирск уже ездили со спектаклем «Пышка», а вот на сегодня аж два спектакля номинированы, это очень хорошо - поделился актёр театра Цэнгэ Ломбоев.

На суд жюри представят новые постановки. Спектакль Саяна Жамбалова «Поющие камни» с успехом прошёл на родной сцене, вызвав, правда, весьма противоречивую зрительскую реакцию. При этом сам режиссёр говорит, этого он и добивался:

Изначально «Поющие камни» и создавался как фестивальный проект, чтоб он был понятен без слов для других, которые не понимают бурятского языка - пояснил он.

Этот спектакль готовили ещё с лета - рассказывает актриса Бурдрама Лысылма Протасова, - мы ездили на экспедицию, искали саму форму, так как есть реальные истории, а их играть ещё ответственнее.

Ещё один спектакль «Ромео и Джульета» - работа молодого режиссера Сойжин Жамбаловой. Эта постановка тоже надела много шума в театральной среде Бурятии. Новое прочтение Шекспира - классика с национальным колоритом.

Конкурсная комиссия прибудет завтра, но их визит скорее ознакомительный. Бурятский академический уже давно заявил о себе, как театр нестандартных решений, этим он интересен.

Анна Зуева, Булат Цыденешеев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

comments powered by HyperComments