Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы с 10:00 до 18:30, перерыв с 14:30 до 15:00, без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
30
сентября
Репортаж ТК "Тивиком" "Импровизация в двух действиях"
В Улан-Удэ состоялась премьера комедии «Убгэд Хугшэд»

Играют всего шесть персонажей - дедушки с конём и бабушки с коровой. Зрители театра уже знакомы с этими забавными стариками: они появлялись в праздничных и концертных программах бурдрама. Режиссёру пришла идея объединить их на одной сцене. И если раньше горожане могли видеть актёрскую импровизацию только в миниатюрах на 10-15 минут, то сегодня на сцене полноценная комедия с завязкой, кульминацией и развязкой.

 Просто актёры придумали эти маски, они придумали этих героев, этих стариков, бабушек. И на основе этих масок уже был придуман новый сценарий - рассказал автор идеи, режиссер бурятского драматического театра Саян Жамбалов. На премьеру комедии собрался полный зал, задолго были раскуплены все билеты. Зрители признаются, спектакль их удивил, а игра артистов на высшем уровне:

 Спектакль такой получился интересный. С разными поворотами. И декорации вроде простые - эти бревна и так далее. Но всё это в общей игре применяется на сцене очень удачно.   Актёрское мастерство наших артистов на высоком уровне. И тот самый тонкий бурятский юмор, он показывается нашими артистами на очень высоком уровне.  В актерской импровизации заключается особенность комедии, ведь то, что зритель увидел на сцене сегодня, завтра, возможно, актёры преподнесут ему иначе.

Инесса Дондукова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

comments powered by HyperComments