Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
28
мая
Репортаж ТК "Аригус": " Артисты Бурятского театра драмы стали победителями международного фестиваля в Улан-Баторе"
Представители нашей республики отмечены в категориях «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая мужская роль» за работу над спектаклем «Ветер минувших времен».Лимузины, красная дорожка, смокинги и вечерние платья. Церемония награждения театрального фестиваля в столице Монголии не уступала американскому «Оскару». Среди десятка номинантов на лучшую режиссерскую работу победителем стал Саян Жамбалов. А награда за лучшую мужскую роль досталась Баярто Ендонову.


Представленный спектакль по пьесе Валерия Басаа «Ветер минувших времен» - о борьбе с революцией и дальнейшей вынужденной миграции части бурят. Для подготовки постановки труппа выезжала на место событий.

Баярто Ендонов, народный артист Бурятии: Для актера это очень много. Я представлял, куда я иду, когда на сцене стою, где эта степь, и как она выглядит в Шэнэхэне. Все это помогало.

В фестивале приняли участие десятки театров из разных стран от Европы до Южной Кореи. Бурятский спектакль кроме двух престижных статуэток удостоен высоких похвал театральных критиков.

Эржена Жамбалова, художественный руководитель театра бурятской драмы: Бурятский театр приехал в совершенно неожиданно другой форме. Не бытового театра, как в основном, или музыкального, который привык видеть монгольский мир. А некоего поэтического, некоего театра-символа, театра, который можно не только смотреть и слушать, но нужно ещё и думать.

Теперь артисты планируют представить спектакль на фестивале в китайском Хух-Хото. Правда, для этого необходимо еще найти финансирование.


 
Ссылка на видео http://arigus-tv.ru/news/item/74001/
comments powered by HyperComments