Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
04
июня
Полная версия красной дорожки с фестиваля "Святая муза", Монголия, Улан-Батор

Буряад театр получил сразу две статуэтки на престижном XII Международном фестивале «Gegeen Muze-2015», который проходил в Монголии, г. Улан-Батор.

 Буряад театр получил сразу две статуэтки на престижном XII Международном фестивале «Gegeen Muze-2015», который проходил в Монголии, г. Улан-Батор.

Пять незабываемых дней с 19 по 24 мая труппа Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева провела в стране с древней кочевой культурой Монголии. Оргкомитет Международного театрального фестиваля «СВЯТАЯ МУЗА», предварительно ознакомившись с видеоверсией премьерного спектакля нашего театра «Yнгэрhэн сагай hэбшээн» (реж. Саян Жамбалов), пригласил принять участие в одном из самых престижных театральных проектов Монголии. Для театра это честь и высокие обязательства, ибо в международном фестивале с участием театров Монголии, Китая, Косово, Эстонии, Южной Кореи и Швейцарии, мы представляем современное театральное искусство России.

Фестиваль «Святая Муза» для наших актеров, особенно молодых, стал своеобразной творческой лабораторией. В рамках фестиваля проходили тренинги для актеров и режиссеров, мастер-классы, и, конечно же, познание культур других стран и народов, обмен опытом и креативными идеями, бесконечные знакомства и налаживание выгодных деловых профессиональных взаимоотношений.

Многие молодые артисты впервые оказались в Монголии и смогли воочию погрузиться в мир Великой Степи, окунуться в его древнюю культуру. Возможно, именно эти впечатления пробудили в них чувства причастности к могущественной монгольской цивилизации и, наверное, потому в их игре на сцене ощущался новый импульс, особое внутреннее духовное состояние. И спектакль был встречен монгольской публикой эмоционально очень трогательно, вызвал неподдельный интерес и в конце, благодарный зритель бурей оваций поблагодарил бурятских актеров.

Наш Буряад театр еще раз подтвердил свое профессиональное мастерство, об этом говорят полученные высокие 2 награды: «Лучшая режиссерская работа» у Саяна Жамбалова и «Лучшая мужская роль» у Баярто Ендонова.

Закрытие фестиваля прошло на красной дорожке.
comments powered by HyperComments