Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
ПЕРВЫЕ «ЩУКИНЦЫ» БУРЯТСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ…
25
июля
ПЕРВЫЕ «ЩУКИНЦЫ» БУРЯТСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ…

 

Накануне в Улан-Удэ прибыли педагоги Театрального института имени Бориса Щукина. Представители легендарного ВУЗа набирают Бурятскую студию, абитуриентов, что по окончании учебы в Москве пополнят труппу Бурятского театра драмы. В составе приемной комиссии Павел Любимцев, заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ, заведующий кафедрой мастерства актера, один из выдающихся театральных  педагогов и теоретиков театра России, а так же Мария Оссовская – профессор кафедры сценической речи, проректор по учебной и воспитательной работе, заслуженный работник РФ и Людмила Ворошилова - заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств Кабардино-Балкарской республики, актриса, педагог. Кстати, именно Людмила Сергеевна станет мастером первой Бурятской студии Театрального института имени Бориса Щукина.

 

  Именитые московские педагоги уже провели первый и основной этап отборочного тура, творческий конкурс, по результатам которого отобрано девять претендентов, пять юношей и четыре девушки. Учитывая, что руководство ВУЗа выделяет девять бюджетных мест для обучения будущих  актеров из Бурятии, все они наверняка станут студентами легендарной «Щуки».

  Театральный институт имени Бориса Щукина уделяет большое внимание подготовке национальных студий. Так, на данный момент в стенах ВУЗа уже проходят обучение студии из республики Коми, Дагестана и Азербайджана. Примечательно, что особое внимание при отборе педагоги уделили уровню владения родной речью. «Мы не знаем бурятского языка» - признаются эксперты: «Но в любом языке есть свои неповторимые моменты, которые можно и нужно совершенствовать. Абитуриенты из Бурятии должны обладать талантом и чувством родного языка. Если это есть – значит, есть и будущее Бурятского театра драмы».      

 

comments powered by HyperComments