Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы с 10:00 до 18:30, перерыв с 14:30 до 15:00, без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
Очередной успех нашего спектакля
31
Мая
Очередной успех нашего спектакля "Полет. Бильчирская история"

Вчера состоялась церемония награждений участников V Межрегионального театрального фестиваля «Ново-Сибирский транзит». Буряад Театр спешит поделиться своей радостью – спектакль «Полет. Бильчирская история» режиссера Сойжин Жамбаловой стал лауретом фестиваля! Спектакль получил сразу две награды - специальный приз "За актерский ансамбль» и Премию молодежного жюри «За лучшее художественное воплощение документального материала».

Фестиваль «Ново-Сибирский транзит», именуемый Сибирской Золотой Маской, проводится один раз в два года. С апреля прошлого года экспертная комиссия отбирала лучшие постановки по всей Сибири, Уралу и Дальнему Востоку. Из ста пяти заявленных спектаклей было отобрано 18 лучших постановок, которые имели честь быть представленным на сцене фестиваля. В основу фестиваля положен принцип диалога культур, обмена опытом,  традициями, поэтому программа была насыщенной, интересной. 

Спектакль «Полет. Бильчирская история» получает много отзывов от благодарных зрителей фестиваля.  

Жительница города Новосибирск, наша землячка Татьяна Волынцева, заслуженный работник культуры Бурятской АССР, в прошлом - корреспондент отдела культуры газеты "Правда Бурятия», ныне являющаяся заместителем директора Дома ученых Академгородка, пишет: Только что вернулась со спектакля Бурятского театра драмы «Полет. Бильчирская история» под огромным впечатлением. 

«Режиссура - суперсовременная! Технически спектакль очень сложный, но нет ощущения нагромождения, эклектичности элементов и приемов. 
Всё очень органично: и натуральная вода на сцене, и бытовые детали, с видео, и фрагменты, символические персонажи... Но самое главное - это актеры, которые показали все свои возможности - изумительную пластику, вокал, декламацию... Весь спектакль на воде, в воде, у воды. Сколько находчивости в мизансценах! Какие потрясающие приемы в сценах косьбы, гуляний, и до мурашек по коже - сцена на кладбище... Режиссер, можно даже сказать, гениальный! Зал сидел, как завороженный, хотя титры на русском языке читались плоховато из-за слабой освещенности. Да здесь и без титров все было абсолютно понятно. Высочайшее эмоциональное напряжение, динамика действия держали внимание зала на протяжении всего спектакля. А в конце - настоящая овация, крики "браво", "молодцы"! Да, я увидела совсем другую Бурдраму - смелую, невероятно талантливую, раскрепощенную. Спасибо, что посоветовали мне посмотреть этот замечательный спектакль. Если Вы сами его уже видели - сходите еще раз, снова получите огромное удовольствие. Если не видели - сходите непременно. Это большое событие в культурной жизни».

Екатерина Макарова

«Бурятский спектакль безумно красив! Танцы в воде - это какая-то невероятная мощь! Они сделали большое дело для сохранения своей культуры!»

Катёна Джинджихашвили

 «Полёт. Бильчирская история» - очень трогательный, с некоторым нарывом спектакль... Братская ГЭС - великое и полезное дело в рамках огромной страны обернулась трагедией для небольшого количества человек, пришлось бросить часть хозяйства, могилы родителей... Что-то перенесли и перезахоронили...Кто-то остался... Танцы и всё действие на воде, брызги и мокрые костюмы очень (как мне кажется) потрясающий!Спасибо, что привезли нам кусочек своей истории и культуры.Из минусов - экран с трансляцией перевода висел высоко, не комфортно было глазами вниз - вверх скакать, можно было хотя - бы на метр-полтора поближе сделать к сцене. Спасибо!»

 


Фотоотчет

comments powered by HyperComments