Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
27
июня
Режиссер из Москвы Владимир Бочаров поставит спектакль на сцене Буряад театра

 

Актеры Бурятского театра драмы готовятся к новой премьере. Накануне в Улан-удэ прибыл Владимир Бочаров, театральный режиссер, выпускник ГИТИС, аспирант Российского института театрального искусства.

На сцене Буряад театра молодой мастер поставит спектакль «Игрок», по одноименному роману Ф.М. Достоевского.

Владимир Бочаров, отметим, является учеником Владимира Мирзоева, известного специалиста в области драмы и музыкального театра. За спиной у молодого режиссератакие театральные постановки как  «КРТК», спектакль-перформанс по текстам Достоевского, Сорокина, Еврипида и музыки Циммермана, «Энтомология» - драматический спектакль по мотивам произведений Набокова, «Времена года» - уличный перформанс по мотивам поэмы Донелайтиса “Времена года» и др. В 2012 году Владимир поставил оперу «Франциск» на музыку известного российского и германского композитора Сергея Невского.

На сегодняшний день, не смотря на возраст Владимир Бочаров является одним из самых оригинальных режиссеров российского театрального пространства, и уже заявил о себе как мастер перформанса, формы современного искусства, в которой произведение составляют действия художника или группы в определённом месте и в определённое время.  

Премьера спектакля «Игрок» в его постановке состоится уже в сентябре, и пройдет на бурятском языке.


Фотоотчет

comments powered by HyperComments