Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы с 10:00 до 18:30, перерыв с 14:30 до 15:00, без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
Эксперты «Монгольского Оскара» прибыли в Улан-Удэ.
27
апреля
Эксперты «Монгольского Оскара» прибыли в Улан-Удэ.

  Сегодня в Улан-Удэ прибыли эксперты международного театрального фестиваля «Гэгээн Муза».

  Напомним, этот престижный форум называют не иначе как «Монгольский Оскар». В списке почетных гостей из Монголии Б. Баатар – театральный режиссер, заслуженный деятель искусств Монголии, председатель жюри;

  С. Сарантуяа - президент академии «Гэгээн Муза», народная артистка Монголии, Д. Мягмарсурэн – театровед, критик, профессор, Менхболд – композитор, заслуженный деятель искусств Монголии, Ц. Төмөрбаатар - заслуженный деятель искусств, заслуженный артист Монголии, Т. Ганхуяг – главный художник театра им. Д. Нацагдоржа.Так же прибыли известные монгольские журналисты С.Цендсайхан и Д.Сайнчимэг.

  На международный театральный фестиваль «Гэгээн Муза» номинированы сразу две постановки Бурятского театра драмы. Это «Старик и Море» Олега Юмова и «Ромео и Джульета» Сойжин Жамбаловой. Гости из Монголии прибыли специально для просмотра спектакля «Ромео и Джульета». Постановка отличается весьма сложными декорациями, к тому же изначально нацелена на максимальный охват актеров театра. Поэтому экспертной комиссией фестиваля было принято решение провести второй тур отбора на месте, т.е. на сцене Бурятского театра драмы.


Фотоотчет

comments powered by HyperComments