Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
31
марта
Буряад театр приглашает зрителей на «Парад премьер» со 2 по 10 апреля в рамках гранта Правительства Республики Бурятия «Совершенствование художественно-постановочной культуры спектаклей» и Года литературы.

2, 3 апреля в 18.30 на сцене Буряад театр премьера режиссера Сойжин Жамбаловой по повести Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Показ лабораторного эскиза состоялся во время II Международного фестиваля «Алтан Сэргэ». «Ромео и Джульетта» – трагедия Уильяма Шекспира, рассказывающая о любви юноши и девушки из двух враждующих старинных родов – Монтекки и Капулетти. «Ромео и Джульетта» – история на все времена.

4 апреля в 18.30 «Үнгэрhэн сагай hэбшээн» (Ветер минувших времен) – спектакль-песнь по одноименному произведению Басаа Валеры, режиссер-постановщик Саян Жамбалов.
Главный герой – Уржин Гармаев, главнокомандующий, начальник военного училища в городе Ванемяо, подписал множество приговоров советским и монгольским разведчикам. В 1945 году сдался советским войскам и был расстрелян в Москве в 1947 году. А 23 июня в 1992 году был реабилитирован за отсутствием состава преступления. Жизнь Уржина Гармаева и катастрофы 20-го века стали материалом для пьесы, написанной литератором Валерием Басаа. События спектакля, поставленного на основе этой пьесы Саяном Жамбаловым, охватывают большой отрезок времени - почти две трети прошлого века, и все те трагические события, которые произошли в истории, в жизни, в сознании людей, в сознании бурятского народа, за эти годы. 

5 апреля в 14.00 «Маугли», режиссер-постановщик Сойжин Жамбалова. Буряад театр трактует любимую сказку неожиданно, предлагает увидеть всем известные события свежим, нестандартным взглядом. История мальчика, воспитанного обитателями джунглей, рассказывается языком динамичного, веселого, яркого мюзикла, в котором все персонажи поют и танцуют, а мир джунглей светлый и невраждебный. Животные здесь, меньше всего звери – в каждом персонаже главное, не звериный облик и звериные повадки, а те качества, чувства, и мотивы поступков, которые свойственны людям. Атмосфера спектакля, в которой происходит вечное столкновение Добра со Злом, по замыслу его создателей, пронизана добром – на сцене никто никого не ест, не режет, и не убивает! Наконец, финал истории так же будет достаточно неожиданным. Еще одна особенность постановки состоит в том, что маленького Маугли и волчат играют дети.

7 апреля в 18.30 «Гамлет», режиссер-постановщик Джемма Баторова. «Гамлет» – едва ли не самая знаменитая, самая востребованная пьеса Шекспира. За более чем 400 лет сценической жизни она знала тысячи трактовок и толкований. Особое место постановки этой трагедии занимают в истории отечественного театра – почти всегда они знаменовали собой переломные моменты, сдвиги в общественном сознании. Ключевой вопрос «Гамлета» – «Быть, или не быть?» рано, или поздно, так, или иначе, встает перед каждым человеком. Каждому из нас приходится решать, что делать смириться ли перед «морем бедствий» или восстать против них. Проблема мучительного выбора, проблема трудного поиска ответов на непростые вопросы жизни – тема нового спектакля Бурятского театра драмы.

9 апреля в 18.30  «Старик и море» – сценическая композиция по повести Эрнеста Хемингуэя, режиссер постановщик Олег Юмов.   
Это история о старике и его борьбе с гигантской рыбой, которая стала самой большой добычей в его жизни.  Спектакль о противостоянии водной стихии и силы духа человека.

10 апреля в 17.00 Юбилейный вечер народной артистки России Людмилы Лопсоновны Дугаровой. В этом году Людмила Лопсоновна отмечает свой юбилей. Актриса встречает эту дату на сцене театра, которому отдала всю свою жизнь. Она сыграет в спектакле «Наhанай намар» (Августовские киты), режиссер-постановщик Юрий Квятковский.
Премьера спектакля состоялась 25 марта 2014 года на малой сцене театра. Постановка, несомненно, имела успех зрителя, ведь в ней затронуты совершенно близкие темы для каждого из нас: семья, старость, «нужности» себя кому-то, одиночество и преданность. В спектакле заняты артисты – золотой фонд Бурятского драматического театра: Дарима Сангажапова и Людмила Дугарова, Марта Зориктуева, Дамбадугар Бочектоев, Баста Цыденов. Они выйдут на сцену в ролях пожилых людей, жителей побережья, мимо которого каждый год, в августе, идут на нерест киты. Дни стариков однообразны и малоинтересны, но полны мыслями и заботами друг о друге, а также надеждой, что киты вновь появятся, что жизнь продолжится.
comments powered by HyperComments