Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
«Подсолнухи» Бурятского театра драмы…
28
мая
«Подсолнухи» Бурятского театра драмы…

Сегодня в Бурятском театре драмы состоялся выпуск первой студии по изучению бурятского языка «Наран Сэсэг» (Подсолнухи). Напомним, этот образовательный проект был запущен в январе 2016 года. Руководителем проекта тогда стала Заслуженная артистка РБ Надежда Мунконова, на роли педагогов-кураторов согласились Заслуженная артистка России Должин Тангатова и Заслуженная артистка РБ Дабацу Юндунова.

Проект рассчитан на обучение детей родному языку в возрасте от 4-х лет и выше. Уникальна же идея тем,  что обучают детей в студии именно основам разговорного языка, дают тот уровень, на котором можно объясниться с бабушками и дедушками, и наверняка продолжить познание родной речи.

- Изначально мы набрали около 30 детей – отмечает  Надежда Мунконова. До финала дошли 18 малышей. Почти все дети к началу обучения не знали родного языка, и не могли понять, зачем он им нужен. С этого и пришлось начинать, объяснять детям, зачем нужно знать и изучать родной язык.

- Тем не менее, с генного уровня родной язык не ушел – отмечает в свою очередь Дабацу Юндунова. Постепенно, интерес к родной речи стал просыпаться, и дети заговорили.

Набор следующего курса студии планируется на 20 сентября. Учебную программу педагоги от Бурятского театра драмы планируют дополнить изучением старинных бурятских песен и анализом исконного бурятского фольклора.

comments powered by HyperComments