Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы с 10:00 до 18:30, перерыв с 14:30 до 15:00, без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
«Долг мачехи».  Жажан Динганорбоева о предстоящей премьере в Буряад театре.
18
июня
«Долг мачехи». Жажан Динганорбоева о предстоящей премьере в Буряад театре.

  «Героиня степного романса…» - так называют актрису в родном Буряад театре из-за уникального типажа, тонкой и естественной игры, прекрасного голоса.

  Заслуженная артистка Бурятии родом из села Ушхайта Кижингинского района, выпускница первой бурятской студии ВСГАКИ. Жажан Динганорбоева служит в театре с 2002 года и умеет привнести в каждый свой образ самобытность и женственность. 
Оказавшись по другую сторону текста в рамках лаборатории “Шэнэ буряад зүжэг. Современная бурятская драматургия”, Жажан Динганорбоева решила поделиться невыдуманной историей и поразмышлять на тему материнства, семейных отношений, любви и, конечно, о долге. Как должна вести себя женщина с детьми, у которых умерла мама? Должна ли? И зачем ей всё это нужно? 
   Пьеса «Мачеха» - это первая проба пера для артистки. Помогала ей в написании драматург Анастасия Букреева. И сейчас наступил волнительный для начинающего драматурга момент – её произведение оживёт на сцене в спектакле «Уялга» («Долг»).

  Жажан Динганорбоева, автор пьесы «Мачеха», заслуженная артистка Бурятии:   «Смешанные чувства, волнение. Сразу возник вопрос: почему мою пьесу выбрали? Спасибо, конечно, режиссёру. В наших пьесах с Намжилмой есть одна тема – материнство. Одно дело в голове режиссёра - а потом как это выйдет на сцене. Мне предложили играть главную роль в своей пьесе, но, я думаю, что мне лучше смотреть со стороны. Я не знаю, почему так захотел режиссёр, две пьесы объединить. Я надеюсь, что сильно внутри пьесы ничего не изменится. 


   Нужно говорить об этом. Жизнь у нас не очень лёгкая. Женщина сильнее духом, чем мужчины. Воспитывать наших девочек маленьких, девушек, будущих мам. Не быть равнодушным к чужому горю, ведь мы не знаем, что будет дальше. Люди закрываются, живут в каком-то коконе. Я хочу, чтобы люди были открыты к чужой беде, не игнорировали». 

   Две пьесы и один спектакль. В чём всё-таки заключается «Долг» бурятской женщины? Узнать ответ можно будет на премьере спектакля «Уялга» 3 июля!

comments powered by HyperComments